Sábado 29 de junio de 2024
Deportes

Rayo Zuliano resbaló en casa ante Deportivo La Guaira

El Deportivo Rayo Zuliano perdió por la mínima diferencia (1-0) ante Deportivo La Guaira, el sábado 8 de julio en…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El Deportivo Rayo Zuliano perdió por la mínima diferencia (1-0) ante Deportivo La Guaira, el sábado 8 de julio en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo, por la jornada 18 de la Liga Futve.

El único gol del compromiso se generó en el minuto 49 por medio de Rafael Arace, y el cuadro zuliano sufrió su primera derrota de local en la segunda vuelta del torneo del fútbol venezolano.

El conjunto “rayista” tuvo la primera ocasión clara en los primeros cinco minutos del encuentro con un penal en favor; el capitán Diego Meleán ejecutaría y Eduardo Lima atajaría el disparo al medio del arco.

Los zulianos lo seguirían intentando ante una férrea defensa litoralense, donde Rayo Zuliano fue más durante la primera parte y la segunda.

En pleno minuto cinco de la segunda parte, centro por la derecha para que Rafael Arace sin marca llegue y marque el 0-1 en favor La Guaira.

Nuevamente, Deportivo Rayo Zuliano tendría un penal en favor al minuto 67, César Villagra cobraría y ejecutaría a la derecha del arquero, quien salvaguardó su valla invicta. Con los cambios ofensivos por parte del profesor Elvis Martínez los “rayistas” seguían en la búsqueda del partido.

Gilmar Martínez hizo su debut en primera división durante esta jornada. El jugador de la categoría sub-19 se vio muy solvente en sus ocasiones en ofensiva e intentó buscar el empate con jugadas individuales.

Con la derrota, el elenco eléctrico se ubica en la undécima posición con 17 puntos, producto de tres victorias, ocho empates y seis derrotas.

El próximo partido del conjunto zuliano será en Barinas ante Hermanos Colmenarez, el viernes a las 6.15 de la tarde con transmisión de Goltv Play.