Sábado 29 de junio de 2024
Al Dia

Los títulos de Francia en Copa Mundial

La selección de Francia tendrá la misión de consagrarse campeón ante Argentina el próximo domingo 18 de diciembre, en un…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La selección de Francia tendrá la misión de consagrarse campeón ante Argentina el próximo domingo 18 de diciembre, en un compromiso que quedará sellado en la historia de la Copa Mundial.

El cuadro galo se tituló campeón por primera vez en la edición de Francia 98, un Mundial en el que se sintieron apoyados en casa y donde enfrentaron en la final a una temible Brasil, donde los franceses se impusieron 3-0.

Su segundo campeonato mundial lo obtuvieron en la reciente edición de Rusia 2018, derrotando 4-2 a una Croacia que sorpresivamente se consolidó como una de las selecciones más destacadas.

A continuación, repasaremos las finales donde franceses se titularon campeones.

1er. título Francia 1998

En el estadio de Saint-Denis se disputó la esperada final ante la oncena brasileña, que partía como favorita por su excelente presentación. Sin embargo, Zinedine Zidane abrió el marcador por los franceses al minuto 25, más tarde finalizando el primer tiempo, nuevamente Zidane sumaría un gol para que los primeros 45 minutos terminaran (2-0) en favor de los galos.

Finalizando el compromiso en la segunda mitad, al minuto 90, el defensor Emmanuel Petit sellaría el definitivo (3-0).

2do. título Rusia 2018

Francia enfrentaría a Croacia en el estadio Olímpico Luzhniki de Moscú, un encuentro en el que los de Francia se fueron arriba con gol en contra de Mario Mandzukic, al 29 Ivan Perisic empataría (1-1), más tarde el 38, Antoine Griezmann de penal colocaría el (2-1) en favor de Francia.

En la segunda parte del compromiso, Paul Pogba al 59 firmó el (3-1), Kylian Mbappé el (4-1) y Mandzukic descontaría (4-2).