Sábado 29 de junio de 2024
Deportes

¿Lionel Messi disputará la final de la US Open?

Lionel Messi es duda para la final de la US Open 2023 entre Inter de Miami y Houston Dynamo. El…

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El encuentro se celebrará este miércoles 28 de septiembre en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdal, a las 8:30 pm (hora local).

Messi solo jugo 38 minutos en el partido del miércoles pasado contra Toronto FC, por presentar una sobrecarga muscular en el isquiotibial derecho.

La "pulga" estuvo ausente en el último encuentro del elenco rosado en el clásico ante Orlando City, el domingo 24 de septiembre.

El cuadro del sur de la Florida tampoco contó con Jordi Alba y Sergio Busquets en este compromiso, que terminó empatado a un gol, en el Orlando City Stadium.

El hondureño David Ruiz hizo el tanto de las "Garzas" en el minuto 52′ tras recoger un rebote dentro del área tras el disparo del venezolano Josef Martínez. Duncan McGuire anotó el gol de la igualdad en el 76′ por el cuadro local.

Con el punto, el combinado de Miami llegó a 32 unidades y quedó a cinco de los dos últimos puestos de repechaje. Impact de Montreal y New York FC registran 37 puntos.

Tata confía que Messi estará en la final de la US Open

“Vamos a ver día a día. Hablaré con él a ver qué me dice y cómo se siente. No es una decisión fácil, pero pasará tiempo hasta que tomemos la mejor decisión”, sentenció Gerardo "Tata" Martino, quien aguardará a Messi hasta el mismo miércoles.

El elenco rosa alcanzó el pase a la Gran Final tras derrotar en penales a FC Cincinnati. El desafió culminó empatado a tres goles en los 120 minutos.

Por su parte, la escuadra texana se impuso 3-1 sobre Real Salt Lake, en su partido de semifinales.

Lionel Messi estaría en el banco de suplentes en la final de la US Open 2023. El astro argentino podría ingresar en el segundo tiempo y ver acción algunos minutos.

El equipo de Martino ya se coronó campeón de la Leagues Cup 2023 al vencer a Nashville SC.