Viernes 28 de junio de 2024
Al Dia

¡HUBO FE! Venezuela derrotó a México y clasificó a los cuartos de final de la Copa América. Foto: RRSS

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La Vinotinto venció 1-0 a México en el SoFi Stadium por la segunda jornada del grupo B de la Copa América 2024.

El único tanto del partido fue de Salomón Rondón, después de cambiar por gol un penal provocado por el lateral Jon Aramburu.

México fue superior en la primera parte, sin embargo, Venezuela salió con todo en el segundo tiempo y marcó la diferencia.

Es la primera vez en la historia que la selección nacional derrota al combinado mexicano. Por su parte, nunca había ganado dos duelos en una fase de grupos de Copa América.

El héroe del encuentro fue el arquero Rafa Romo, que significó un pilar fundamental para que Venezuela se asegurara los tres puntos (le atajó un penal a Orbelín Pineda).

Con este resultado, el conjunto de Fernando "Bocha" Batista, clave en los cambios, clasificó a los cuartos de final del torneo continental. El último partido del grupo es ante Jamaica.