Viernes 19 de julio de 2024
Farándula

Hoy es el natalicio número 34 del gran Martín Elías, el Terremoto del vallenato

El mundo vallenato conmemora este 18 de junio, el natalicio número 34 del gran Martín Elías, una de las figuras…

Hoy es el natalicio número 34 del gran Martín Elías, el Terremoto del vallenato
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El mundo vallenato conmemora este 18 de junio, el natalicio número 34 del gran Martín Elías, una de las figuras más emblemáticas de la nueva generación del vallenato, quien murió trágicamente el 14 de abril del 2017.

Lee también: Una multitud visitó la tumba de Diomedes Díaz en su cumpleaños

Martín Elías Díaz Acosta, nació en el hogar del inmortal Diomedes Díaz y Patricia Acosta, quienes tuvieron cuatro hijos: Rafael Santos, Diomedes de Jesús, Luis Ángel y Martín Elías.

Sus primeras grabaciones las realizó entre los años 2001 y 2004 con La Familia de Diomedes que lidera su tío Elver Díaz, plasmando su voz en canciones como: Amor inocente, Si me quieres yo también, y, Solo tú mi Dios.

Posteriormente, organizó su conjunto con el acordeonero Fernando Rangel, teniendo exitosas presentaciones como solista.

En el año 2006, graba el álbum Una nueva historia, con el acordeonero Rolando Ochoa.

Esta es la discografía del gran Martín Elías

  • Una nueva historia (2007)-Rolando Ochoa
  • Marcando la diferencia (2008)-Rolando Ochoa
  • Cosa de Locos (2009)-Rolando Ochoa
  • El terremoto musical (2011)-Rolando Ochoa
  • Homenaje a los grandes del vallenato Volumen I (2011)
  • El boom del momento (2012)-Juancho De la Espriella
  • La historia continua (2014)-Juancho De la Espriella
  • Imparables (2015)-Rolando Ochoa
  • Entre Díaz y canciones (2015)
  • Homenaje a los grandes del vallenato Volumen II (2016)
  • Sin límites (2017)-Rolando Ochoa

Entre los grandes éxitos de Martín Elías figuran las canciones: Diez razones para amarte, Cancelada de mi vida, Problema tuyo, El terremoto musical, La gota, Ábrete, Mi ex, y El látigo.

Martín Elías tuvo dos hijos: Martín Jr con Caya Barón y Paula Elena con Dayana Jaimes.

En su natalicio número 34, el gran Martín Elías es recordado por su carisma, sencillez, noble corazón y ese talento que lo llevó a convertirse en un Terremoto Musical del Vallenato.

Noticia al Día/Sistema Informativo de Intervallenato

Noticias Relacionadas