jueves, marzo 28, 2024
27.8 C
Zulia

Manchester City, sin Haaland, goleó 4-1 al Liverpool

-El Manchester City no tuvo problemas para derrotar 4-1 al Liverpool, en la Premier League, a pesar de la ausencia de Erling Haaland.

Haaland, quien suma 42 goles en todas las competencias esta campaña, fue descartado para el encuentro en el Etihad Stadium debido a que no se recuperó de una lesión en la ingle.

Aunque llegaron a estar abajo después de 20 minutos tras el gol de Mohamed Salah, el City dio la vuelta con tantos del argentino Julián Álvarez, Kevin de Bruyne, Ilkay Gundogan y Jack Grealish.

Con el triunfo el City mantiene la presión sobre el Arsenal y le propinó otro golpe al Liverpool, que ocupa la sexta posición de la clasificación y se encuentra a 7 puntos de los puestos de Champions aunque con un partido menos.

Este juego fue una de las últimas pruebas importantes que tendrá el City en la campaña. Con una derrota el Arsenal hubiera tenido la oportunidad de ampliar su ventaja a 11 unidades.

Y parecía que se convertiría en una realidad cuando el Liverpool anotó casi al inicio después de que Diogo Jota superó la defensa del City y le envió el balón a Salah.

Pero el City empató con un tanto de Álvarez, el delantero campeón del mundo con Argentina, tras un pase de Grealish a los 27 minutos.

El Liverpool no tuvo respuesta al incesante ataque del City en la parte complementaria y De Bruyne envió el balón al fondo de la portería tras un pase de Riyad Mahrez después de un minuto de que reinicio el partido.

Gundogan agregó el tercero a los 54 y Grealish redondeó el día a los 74 minutos.

Con la victoria el City se colocó a cinco puntos del Arsenal antes de que el equipo de Londres enfrente al Leeds más tarde.