jueves, marzo 28, 2024
31.1 C
Zulia

Así culminó la jornada dominical de la NBA (Resultados y posiciones)

Este domingo se vivió la emoción de la NBA con una serie de enfrentamientos disputados durante la jornada del 15 de enero. A continuación, te presentamos el resumen de los duelos más emocionantes, también cómo culminó la tabla en la conferencia Este y Oeste de la máxima competición del baloncesto profesional, la NBA.

Los Memphis Grizzlies alcanzaron este domingo a los Denver Nuggets al mando de la Conferencia Oeste, en una jornada en la que los Cleveland Cavaliers no dieron opción a unos Phoenix Suns sin Chris Paul ni Devin Booker y en la que el triunfo de los Brooklyn Nets en Miami fue amargado por un problema de rodilla sufrido por Kevin Durant.

Grizzlie 123-Jazz 118

Las bajas de Ja Morant y Steven Adams no frenaron a los Grizzlies, que celebraron su sexta victoria consecutiva al ritmo de Desmond Bane (24 puntos y nueve asistencias) y de Tyus Jones (19 puntos).

El español Santi Aldama contribuyó en la victoria con doce puntos, cinco rebotes y dos asistencias en quince minutos en pista para unos Grizzlies que alcanzaron a los Nuggets al mando del Oeste.

Heat 101-Netz 102

Kyrie Irving dirigió la victoria de los Nets en el campo de los Heat, en un partido de dos caras para Durant, que alcanzó la decimocuarta posición en la tabla de máximos anotadores de la NBA, con 26.684 puntos, al superar a Dominique Wilkins, pero se retiró lesionado en el tercer período.

‘KD’ disparó las alarmas por unos problemas en la rodilla derecha para unos Nets que blindaron su segunda posición en el Este, a una victoria de los Boston Celtics, líderes.

Clippers 108-Hawks 112

Los Hawks salieron ganadores tras una batalla marcada por grandes parciales, con Atlanta, que logró un 41-26 el segundo cuarto y los Clippers que reaccionaron con un 35-19 en el tercero, antes de rendirse ante catorce puntos de Trae Young en el cuarto período.

Young acabó con treinta puntos y ocho asistencias contra unos Clippers que sufrieron su sexta derrota consecutiva pese a los 29 puntos de Kawhi Leonard.

Suns 98-Cavaliers 112

Los Cleveland Cavaliers infligieron la sexta derrota consecutiva a unos Suns lastrados por las bajas, que no pudieron contar con Chris Paul ni Devin Booker.

El equipo de Monty Williams aguantó tres cuartos, pero un parcial de 14-2 de los Cavaliers en la apertura del cuarto dio el golpe definitivo al choque.

Empujados por 22 puntos de Donovan Mitchell y de Darius Garland, los Cavaliers afianzaron su cuarta posición en la Conferencia Este (26-15), detrás de los Milwaukee Bucks.

Thunder 120-Mavericks 109

Sin el esloveno Luka Doncic, ausente por molestias en un pie, los Mavericks arrancaron su gira de cinco partidos lejos de Dallas con una derrota contra los Thunder, en los que Shai Gilgeous Alexander brilló con 33 puntos.

En los Mavericks, el mejor fue Christian Wood con un doble doble de 26 puntos y 16 rebotes.

Pistons 111-76ers 123

Con Joel Embiid de baja por tercer partido consecutivo, James Harden guió a los 76ers con un triple doble de veinte puntos, once rebotes y once asistencias. Tyrese Maxey contribuyó con 23 puntos y Montrezl Harrell, con veinte.

Los 76ers son quintos (24-15) en el Este, mientras que los Pistons están hundidos al fondo de la clasificación en la misma conferencia.

Raptors 117-Blazers 105

Pascal Siakam dio espectáculo, primero con una exhibición de técnica futbolística en los prolegómenos del partido, y luego con su talento en pista, al aportar 27 puntos, cuatro rebotes, seis asistencias, dos robos y un taponazo en la victoria de los Raptors contra los Blazers.

Los canadienses se repusieron después de tres derrotas consecutivas y tumbaron a los Blazers pese a los 34 puntos de Damian Lillard.

Timberwolves 104-Rockets 96

Los Wolves sumaron su cuarta victoria consecutiva, al remontar veinte puntos de desventaja contra los Rockets al ritmo de D’Angelo Russell, con 22 puntos, y del francés Rudy Gobert, con un doble doble de 18 puntos y once rebotes.

En los texanos, el español Usman Garuba aportó tres puntos, un rebote y un taponazo en nueve minutos.

Pacers 116-Hornets 111

Myles Turner, con 29 puntos y nueve rebotes, y Buddy Hield, con 21, dirigieron el triunfo de los Pacers contra los Hornets, en el que los locales remontaron nueve puntos de desventaja en el cuarto período.