NASA y SpaceX retrasan lanzamiento de la tercera misión comercial

NASA y SpaceX retrasan lanzamiento de la tercera misión comercial

Imagen: referencial

La agencia espacial estadounidense NASA y SpaceX continúan retrasando el lanzamiento de la tercera misión comercial tripulada a la Estación Espacial Internacional (EEI, en inglés), esta vez para el miércoles próximo, y prevén traer de regreso a la segunda este lunes.

La misión SpaceX Crew-3, que tenía previsto despegar este lunes de Cabo Cañaveral (Florida) con cuatro astronautas, después de posponerse varias veces, ahora tiene planeado hacerlo el próximo miércoles a las 21.03 EST (2.03 GMT del jueves), informó este sábado la NASA.

La nueva misión llevará a la EEI a bordo de una cápsula Dragon nueva a cuatro astronautas: el comandante Raja Chari, el piloto Tom Marshburn, la especialista en misiones Kayla Barron, de la NASA, y el científico alemán Matthias Maurer, de la Agencia Espacial Europea (ESA).

Entre tanto, la agencia tiene programado para este lunes el regreso a Tierra de una cápsula Dragon de SpaceX que traerá de regreso a la segunda misión comercial de la EEI.

Si el clima ayuda, la cápsula, tripulada por cuatro astronautas, tiene previsto desprenderse de la EEI este domingo a las 12.04 EST (17.04 GMT).

De esta forma la misión SpaceX Crew-2 tiene previsto el «zambullido» de la cápsula Dragon, llamada Endeavour, en el mar de Florida «no antes de las 7.14 EST del lunes 8 de noviembre (12.14 GMT).

La nave regresará con los astronautas Shane Kimbrough y Megan McArthur, de la NASA, Aki Hoshide, de la Agencia de Exploración Aeroespacial de Japón (JAXA) y Thomas Pesquet de la ESA.

La nave espacial también regresará a la Tierra con alrededor de 530 libras de hardware e investigaciones científicas.

 

Para recibir en tu celular esta y otras informaciones, únete a nuestro canal en Telegram haciendo clic en este link: https://t.me/NADZulia.

Además, puedes seguirnos en Instagram y Twitter como @noticiaaldia o síguenos en nuestra página de Facebook Noticia al Día.

 

Unión Radio