miércoles, marzo 27, 2024
32.5 C
Zulia

La Vinotinto Femenina ganó la Copa Amistad tras derrotar en penales a Argentina

-La Vinotinto Femenina venció 7-6 a Argentina en la tanda de penales, el jueves 6 de abril, para ganar la Copa Amistad.

El encuentro durante los 90 minutos culminó empatado a un gol en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.

Mariana Speckmaier abrió el marcador al minuto 37 tras recibir el balón y correr hasta llegar al área para disparar el zurdazo.

Venezuela, a pesar de no tener la mayor posesión del balón, mantuvo el partido controlado en ambos tiempos.

Durante la segunda mitad del compromiso, las criollas mostraban agotamiento en la cancha, no obstante, nunca bajaron los brazos pues la defensa se intensificó y el ataque disminuyó.

El tanto de las argentinas llegó al minuto 90´ tras un tiro libre cobrado por Aldana Cometti. Obligando el encuentro a decidirse desde el punto penal.

Yerliani Moreno, Paola Villamizar, Ysaura Viso y Nayluisa Cáceres fueron una de las figuras que sufrió molestias físicas en el duelo.

Tras conseguir siete tantos en penales, le correspondía el turno a las locales, pero la guardameta venezolana a pesar de su lesión tapó el último tiro en el estadio Mario Alberto Kempes