jueves, marzo 28, 2024
27.8 C
Zulia

El Girona recuperó el liderato de la Liga al golear al Alavés

-El Girona venció 3-0 al Alavés (13º) para recuperar el liderato de la Liga, este lunes en el cierre de la jornada 17.

El equipo dirigido por Míchel abrió el marcador en el minuto 23 con un cabezazo del ucraniano Artem Dovbyk, atento al rechace del arquero Antonio Sivera tras un disparo potente del brasileño Yan Couto.

Poco antes del descanso Portu, bien servido por Couto, un martillo por la derecha, hizo el 2-0 (42) con un disparo cruzado.

El atacante ucraniano suma diez goles en su primera temporada en la Liga, alcanzando a Borja Mayoral, del Getafe, en la segunda plaza de la lista de goleadores, por detrás del fenómeno del Real Madrid Jude Bellingham, que suma 13.

Gracias a su triunfo, el décimo en los once últimos partidos, el club catalán suma 44 puntos, dos más que el Real Madrid, que el domingo venció 4-1 al Villarreal. En el tercer puesto queda el Barcelona, a nueve puntos del líder, y en el cuarto el Atlético, a diez.